监利上车湾镇实行收割销号管理 消除秸秆焚烧隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-11 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员廖豆豆)眼下正是收获季节,也是秸秆禁烧工作的攻坚时期,为了确保不出现秸秆焚烧火点,监利县上车湾镇对收获田块实行统一登记编号,按照“收割一处、销号一个”的原则,消除秸秆焚烧隐患。

  在监利县上车湾镇丁刘村,收割机正在田间作业,一块水田收割完毕后,稻茬上均匀覆盖了一层切碎的秸秆。

  据了解,为抓好秋季秸秆禁烧工作,8月中旬,上车湾镇召开动员大会,落实秸秆禁烧源头管控,要求以村为单位实行收割销号制,对存在秸秆焚烧隐患的地块进行统一登记编号,包田管到人。

  按照“收割一处、销号一个”的原则,在稻谷收割时,镇村包田干部负责全程监督,留茬高度必须在20厘米以下,并做好粉碎还田,彻底消除禁烧隐患,方能给予销号。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻