连续三个月空气质量全优 “荆州蓝”刷新纪录(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-09-12 08:12

  8月,荆州市空气质量优良率100%,比去年同期上升29.0个百分点,是继6月、7月之后第3个空气质量优良率达100%的月份,这也是2014年荆州实施环境空气质量新标准以来,第一次连续3个月空气质量优良率达100%,创造了“荆州蓝”的新纪录。

  据统计,荆州市8月PM10、PM2.5均值浓度分别为53微克/立方米、30微克/立方米,与去年同期相比分别下降23.2%、23.1%。1-8月优良天数为188天,比去年同期增加14天,空气质量优良率为77.4%;PM10、PM2.5累计均值分别为88微克/立方米、54微克/立方米,与去年同期相比分别下降8.3%、3.6%。

  今年以来,全市环境空气质量持续改善。7月,荆州市组织联合开展了中心城区大气污染专项整治工作,明确了工作目标、10项主要任务以及20项具体措施,并专班密集开展大气污染整治常态化巡查督办,8月7日,市政府对大气和水污染防治重点工作进展滞后的地方及部门负责人进行约谈,要求各地各部门切实提高政治站位,保持警醒,主动担当,层层传导压力,进一步压实责任,一抓到底,以壮士断腕的决心推进环境质量改善,这也是全市自开展大气、水环境整治以来首次启动集中问责程序。下阶段,荆州市将继续合力攻坚,坚决打赢大气污染防治攻坚战。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频