搭乘“一带一路”快车 荆州造低温钻机运往俄罗斯

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-12 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新 王章青)面对市场寒冬,积极开拓市场,勇闯“一带一路”,终于迎来收获。经过半年时间的生产、调试,今天,中国石化机械四机公司为俄罗斯国家石油公司生产的首套低温钻机正式发往俄罗斯。

  今年3月,四机公司获得了俄罗斯国家石油公司11台低温钻机合同。这份价值4亿元的大单,是近两年来该公司最大的一份订单,也是该公司在俄罗斯获得的最大一份订单。为了确保项目质量和进度,四机公司制定了详细的计划,对外积极与协作单位沟通协调,对内强化技术、生产等部门协同作战,创造了多项生产记录。

  按技术协议,这批钻机要完全按照俄罗斯标准和安全规范来制造,而俄方的标准,与目前四机公司执行的钻机技术标准存在一定区别。钻机中的很多部件,俄方都指定了由俄罗斯的厂家生产。为此,四机公司事先就收集了配套部件的相关资料和数据,为下一步的设计和安装做准备,在安装、调试过程中,还把俄方专家请到现场,一起沟通协商解决问题,保证项目进度。

  首套低温钻机今天发运,第二套钻机今天也通过了竣工验收。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻