公安县环保局突查汽修企业 3企业喷漆车间被查封

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-09-13 09:29

  为全面推进环境保护“双护双促”工作,近日,公安县环保局对辖区内规模汽车维修企业进行突击检查,3家未取得环评许可的汽修企业喷漆车间被查封。

  执法人员在检查过程中发现3家汽车维修单位未取得环评许可,烤漆房未建设大气污染防治设施。执法人员立即对这3家汽修企业的喷漆房及喷漆设备实施查封,并要求立即关停喷漆作业,未整改到位前不得恢复作业。

  据执法人员介绍,来自喷漆室、晾置室、调漆间、面漆污水处理间的废气为低浓度、大流量常温废气,一条大型车身涂装线每年排放的气体污染物总量可能高达数百吨,对大气造成的危害非常严重。

  下一步,公安县环保局将对辖区汽修厂和门店烤漆房及设备开展广泛排查,加大执法取缔力度,并规范汽修门店烤漆房及设备废气污染防治工作,强化现场监督。同时,加大日常巡查力度,预防杜绝被查封单位擅自恢复生产。(记者伍丹特约记者夏峻)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频