公安县狮子口镇治理农村生活垃圾 配保洁员213名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-13 09:29

  今年初,公安县狮子口镇按照“户有垃圾池、村有垃圾屋、镇有转动站”的工作要求,按照“高起点谋划、高规格实施、高效率使用”工作思路,全面启动农村生活垃圾综合治理,全镇修建垃圾池1583个,配备垃圾清运车45台,完成全镇22个村、社区垃圾收集屋建设(包括申津渡社区和王家大湖农场),镇垃圾中转站也基本完工。现在,去过狮子口镇农村的人无不被整洁有序、生态宜居的乡村环境所折服。

  该镇组建了卫生清扫专业队伍,各村遵循自治的原则,按100户聘用1名保洁员的标准进行配备,全镇共配保洁员213名。按照“户集、村收、镇运、县处理”的机制,实行垃圾统一收集、清运和处理。

  该镇上下统一思想,将垃圾治理工作作为一项惠民的重点工作来抓,进一步强化“小组自查、村级管理、镇级巡查”的监督管理措施,采取随机抽查、实地检查等多种方式,对各地环境整治工作开展了积极有效地督查。(通讯员张威)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频