公安县交警大队:念好校车安全“紧箍咒”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-13 11:00

  荆州新闻网消息(通讯员 鲍国涛)为强化校车安全管理主体责任,9月11日,公安县交警大队分辖区组织乡镇校车负责人、校车驾驶员及校车随车人员召开专题会议,部署校车安全管理工作。

  会议传达了公安部及省、市、县关于校车和接送学生车辆安全管理相关精神,通报了近期发生的典型校车安全事故案例,分析了当前交通安全形势和辖区校车安全管理存在的不足,并就严格落实主体责任、全面加强校车安全管理进行了强调。会后,扣辖区管片民警分乡镇对每一辆校车的安全设施及校车驾驶员的资质进行了认真审查,对一名准驾资质不符的校车驾驶员下达了整改通知书,提醒一名年龄即将满60岁的驾驶员到期不能再驾驶校车,对5辆安全设施不全的校车提出了整改意见。经认真审查后,民警分别与学校、校车单位、校车驾驶员签定了《校车交通安全责任状》。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频