荆州交警一大队依托劝导站 积极构筑交通安全网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-12 10:32

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为充分发挥道路交通安全劝导站工作职能,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生,9月9日,荆州市公安局交通管理局一大队民警依托劝导站开展交通安全宣传教育活动,加强宣传劝导,提高群众交通安全意识。

  活动中,该中队民警给辖区交通安全劝导站配发了停车示意牌、反光背心、口哨等基础装备,并向劝导站相关人员讲明目前道路交通安全管理形势以及深入开展交通安全劝导活动的重要性,并就如何落实交通违法劝导长效机制进行了深入的探讨与交流。随后,民警联合交通安全劝导人员深入辖区天保村、炮台村等主要道路对摩托车、电动车、面包车、拖拉机等驾驶人开展交通安全知识普及、查纠违法等工作,切实提高群众交通安全意识,为交通安全事故预防工作奠定基础。并结合辖区道路实际,针对电动车、摩托车数量较多且安装遮阳伞的情况,重点对安全驾驶摩托车、电动车进行了宣传,提醒驾驶人要自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  通过此次活动,进一步拉近了民警与群众的距离,形成了“社会协同治理、安全文明出行”的良好社会风尚,受到了群众的欢迎和赞扬,为保障辖区交通安全夯实了基础。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频