江陵交管大队三项措施强化校园交通安全管理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-12 10:53

  荆州新闻网消息:2017年秋季开学在即,为确保校园安全,按照荆州市交管局统一部署江陵交管大队扎实开展校园交通安全管理工作,预防和杜绝“涉校”道路交通安全事故。

  开学前,大队组织召开全县校车专题部署会,了解全县校车公司车辆、驾驶员资质、隐患路段处情况,并要求各中队要逐一深入管辖的校车公司,对每辆校车、驾驶员资质进行核查,排查出的校车行驶路线,存在隐患路段逐级上报,存在严重安全隐患的禁止校车通行。

  大队组织专班,分工协作,对深入全县11家校车公司,全面开展一次校车专项专项检查,逐一签订《校车安全管理责任书》,督促企业严格落实主体责任;对每辆校车性能进行检测,不合格的下达整改通知书,督促整改落实;未取得校车牌照一律禁止参与学生接送;对驾驶员准驾不符的,严格按上限处罚;未取得校车驾驶资质的,责令公司予以解聘。同时,对全县校车通行的路段,逐一排查,存在安全隐患的,通知校车公司禁止该路段通行,并通知督促相关职能部门进行整改。

  根据辖区学校分布和交通流量的实际情况大队联合城管等职能部门联合执法,大力整治校园周边占道经营违法行为。在各中小学、幼儿园周边恢复“护学岗”制度,加强学校周边道路上乱停乱放机动车辆提前清理,并及时进行车辆指挥和交通疏导,重点查处接送学生的黑出租、三轮车等车辆的载人违法行为,确保学生报名,上下学期间道路交通畅通,安全,有序。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频