荆州交警三大队开展摩托车、电动车专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-13 11:01

  荆州新闻网消息(通讯员 刘微溪)为了进一步深化“治理城市乱象、创建文明交通”活动,倡导文明交通行为,按交管局统一部署,荆州交警三大队自9月7日起在中心城区开展为期两个月的以摩托车、电动车、拖拉机等为重点的专项整治行动。

  三大队在北京路红门路岗亭、江津路红门路岗亭、荆沙大道红门路岗亭等处分别设置检查点,对经过路口的摩托车、电动车等进行检查,实现整治常态化。民警和辅警在检查点开展了宣传活动,对各类交通违法行为的社会危害性进行了宣传,力争取得社会各界群众的配合和支持。大队科学安排执勤警力,加大路面巡逻管控力度,坚持“流动巡逻与定点检查”的原则,以摩托车与电动车无证驾驶、不戴安全头盔、未按规定安装号牌、未按规定检验,拖拉机闯禁行、违法载人等违法行为作为整治重点,加大对各类违法行为查处力度。

整治过程中,大队要求民警注重规范自身的执勤执法行为,坚持原则性与灵活性相结合,实行人性化管理,要求民警严格按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》要求,告知当事人的权利以及暂扣处罚的依据和理由,做到程序合法,依法查处。

0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频