金秋时节话丰收 探访荆州区八岭山李开宝家庭农场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-13 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)春播一粒种,秋收万粒粮。眼下正值秋收时节,中稻收割进入高峰期,荆州市首家登记注册的李开宝家庭农场,今年的产量怎么样?接下来又有什么新的打算?记者带您一起到农场去看一看。

  位于荆州区八岭山镇北湖桥村一组的李开宝家庭农场,两台收割机正在收割金灿灿的稻子,李开宝与村民艾子成在一旁饶有兴致地讨论着今年的收成。艾子成把自己的十四亩责任田流转给了李开宝,进城打工后收入比以前翻了几番。

  李开宝介绍,今年他的家庭农场共流转了3200多亩土地,其中700多亩种植的是再生稻。眼下正在收割的2500多亩中稻,全部实现了机械化。

  李开宝说,为了抓住晴好天气完成收割,现在有六台收割机同时在田间作业。同时,还投入170多万元购置了六组烘干机,加紧对收割的稻谷进行烘干,目前已有200万斤稻谷完成了入库工作。

  待粮食全部收割完成烘干后,李开宝打算就近销售到粮库和本地的粮食加工厂。按照中稻和再生稻的产量和市价估算,李开宝的农场今年预计可以实现产值680万,净利润120万元左右。待这一季中稻收割销售完毕,他又要忙着准备明年夏粮的种植去了。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻