市委常委、宣传部长吴朝安调研文化创意产业发展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-14 11:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎)今天(13日)上午,市委常委、宣传部长吴朝安到荆州日报传媒集团文化创意产业园,就文化创意产业发展工作进行了调研。吴朝安现场察看了湖北微果科技、美华星传媒、壹飞视觉、古都影业、湖北纤彧文化传媒有限公司,听取相关情况汇报,对园区文化创意产业发展给予了充分肯定。

  吴朝安指出,文化创意产业园要促进文化创意产业和文化创意人才的聚集,通过产业聚集、人才聚集产生规模效应。要积极对接中央、省、市创业政策,有效整合政策资源并推动创业政策真正落地;要对接创业辅导,打造一支精干创业辅导团队,定期组织创业活动或讲座;要对接创业大赛,通过大赛筛选、发现一批优秀创意团队入住园区,进行孵化、促进其成长;要对接创意投资,主动与天使基金、风投基金等对接,将有潜力的创业创意、创业项目推荐给投资基金,争取他们合作。

  朝安还参加了文化名家走进文创园暨荆州云文库·荆楚文学上线仪式。

  市委宣传部、市文新广局、市文联、荆州日报传媒集团负责人参加了调研。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻