吃低保餐献爱心 市民政局走访慰问困难优抚对象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-30 18:59

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟)国庆、中秋即将来临,为深入开展为困难优抚对象“解四难”活动,今天(9月30日)下午,荆州市民政局走访慰问困难对象,送上节日祝福,并送去爱心捐款4700元。

  市民政局局长易波涛首先来到沙市区胜利街看望了复退军人刘天云和参战人员周志元,“你们要注意身体,如果家中有困难,告诉社区和民政的工作人员,我们一定会尽力争取政策,为你们提供更多的帮助。”

  随后,易波涛来到沙市区中山街、荆州区荆南路等地,看望了其他5户困难优抚对象。72岁的烈士遗属刘辉凤告诉记者,她的父亲原来参加过革命,后被追认为革命烈士。她和丈夫两人都体弱多病,没有工作单位,子女也下了岗,家中生活十分困难,她非常感谢民政部门的关怀。

  据了解,为感受困难群众的疾苦,市民政局系统9月20日启动了“吃低保餐献爱心”活动,全体人员吃馒头和咸菜,节俭进餐,将局机关干部及局属单位职工在本单位食堂吃低保午餐所节省的4700元,用于困难优抚对象走访慰问活动。

  易波涛表示,虽然现在物质生活水平提高了,但作为民政人要时刻心系困难优抚对象,积极发扬军人艰苦奋斗、艰苦朴素的红色革命精神。通过这次活动,营造了节俭用餐构建社会新风尚的良好氛围,进一步坚定了全体民政工作人员为困难优抚对象排忧解难的工作态度。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频