2014年 2015年  
1月 2月 3月 4月 5月 6月 8月 10月 12月
 
  荆州雷锋榜
   
 
周小勇
 

周小勇

周小勇是荆州市中心医院肿瘤放疗科的一名放疗技师,他被外界所知的另一个身份是荆州市中心医院“精诚”志愿者服务队发起人。

 
·周小勇:全身心致力于志愿者服务
 

吴环成

提到现在的荷花小学,乡亲们都说要感谢一个人,那就是长江大学的教授吴环成。2011年9月,吴环成一口气拿出了50万元,用来捐建付柳村荷花小学。
 
·吴环成:拿出全部积蓄捐建荷花小学
 
吴环成
 
  荆州英雄榜
   
 
蒋万清、刘兵

蒋万清、刘兵

事发当晚,蒋万清听到呼救声,看见不会游泳的刘兵正在用钓鱼杆试图拉起落水少年,来不及多想,蒋万清立即跳下水,拉住了在水中挣扎的曹某和刘某。
·蒋万清、刘兵:不留姓名救下3名落水青年
 

谢关权

2015年5月22日,荆州区川店镇太阳村一位老太太在洗衣服时不慎落入水库中,谢关权闻讯赶来没来得及脱下身上的衣物,就跳下水救人。
·谢关权:勇救落水老人 不图回报
谢关权
 
  荆州孝星榜
   
 
李厚刚
 

李厚刚

有人说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。但在荆州区老南门西堤街,李厚刚用自己的实际行动证明,久病床前有孝子,夫妻之间,可以患难与共。

·李厚刚:无怨无悔照顾瘫痪母亲和重病妻子
 

梁远枝

在别人家里,都是哥哥一手挑起家里的重担,照顾妹妹的,而在梁远枝家里,妹妹照顾着大自己17岁,因病生活不能自理的哥哥。

·梁远枝:照顾同父异母重病哥哥42年
梁远枝
 
  荆州诚信榜
   
 
裴光旭
 

裴光旭

   30年前,裴光旭的妻子突然患上精神病,几度想要“离家出走”,但裴光旭一句“我会一直照顾她”的承诺,点亮了妻子生命的灯塔。30年来,裴光旭用内心的坚守兑现了这个承诺。

·裴光旭:30年如一日照顾患病妻子
 

彭贤钊

彭贤钊出生于湖北长阳的一个土家族中医世家,自幼学医。2007年来到荆州后,他开始每个月拿出工资的20%来帮助家庭困难的病人,8年来,从没有落下。
·彭贤钊:用自己微薄收入资助200余名病人
彭贤钊
 
  荆州创业创新榜
   
 
孟祥贵

孟祥贵

岑河的成品服装+电商模式是从哪里来的,又是谁开了这个先河呢?他就是——荆州市红叶针织服饰有限公司的总经理孟祥贵,岑河镇“婴童装+电商”这一模式的开创者。

·孟祥贵:用电商模式让企业“起死回生”
 

孙春光

 湖北楚峰建科集团股份有限公司董事长孙春光是一名老党员,年过半百后凭着对党的忠诚,对弱势群体的关爱之心,带领近百名企业下岗职工连续4年经济倍增。
·孙春光:带领团队获得国家专利科技成果15项
孙春光
 
  荆州先锋榜
   
 
吴正华

吴正华

 1996年,吴正华主动从东印内退回来,将组织关系转入文星楼社区后,他用自身的言行感召周围的群众,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。
·吴正华:用共产党员奉献精神服务社区建设
 

徐培平

徐培平同志一生诚信做人、与人为善、爱岗敬业、乐于奉献,他一心扑在工作上,干一行、爱一行、精一行,得到领导和同事的高度肯定和一致赞誉,他把自己的一生都奉献给了他忠爱的国土资源事业。

·徐培平:把一生都奉献给国土资源事业
徐培平
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备11009347号-2 - 工商营业执照
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像