2014年 2015年 2016年  
1~3月 4~6月 7~9月 10~12月
 
  荆州雷锋榜
   
 
刘革成
 

刘革成

在松滋市老城镇有这样一位老人,他家境并不宽裕,退休后常年在老家农村种地,却持续25年资助13名贫困学生,帮助他们走出困境,完成学业。这名老人叫刘革成,今年81岁,是一名退休教师,退休后每年最少捐出2000元资助贫困生。

·刘革成:25年如一日资助贫困学生
 

谢木西丁

36岁的谢木西丁,13年前离开家乡新疆喀什来到湖北,先后在武汉、咸宁等地做些新疆瓜果生意。几经辗转,谢木西丁和几位新疆老乡来到了古城荆州“打天下”。近几年来,谢木西丁每年要资助20多名残疾人士和家庭困难的学生。
 
·谢木西丁:一个新疆人与他的“荆州孩子”
 
谢木西丁
 
  荆州孝星榜
   
 
周高菊

周高菊

公安县章庄铺镇荆红村6组的周高菊,照顾因病痴呆的丈夫和半身不遂的婆婆,12年来不离不弃。她说,夫妻一场不容易,这种缘份,值得我们一辈子去珍惜。她用温柔和坚韧,谱写了一曲夫妻之间、婆媳之间的大爱之歌,受到乡亲们的一致称赞。
·周高菊:12年不离不弃 照顾痴呆丈夫和患病婆婆
 

汤小露

汤小露在上海成家立业以后,一次回家的偶然经历,让她带着对奶奶、母亲的亏欠,毅然放弃城市生活,回到农村办起了松滋市首家民办养老院。2008年以来,汤小露累计收养农村留守病残老人100多人,无微不至的照顾老人,赢得了老人们的信任和社会的广泛认可。
·汤小露:从上海回松滋办敬老院
汤小露
 
  荆州诚信榜
   
 
黄忠平

黄忠平

黄忠平,民建荆州会员,荆州市湖北景川药业有限公司总经理。他几十年如一日地坚守初心,用实际行动诠释了大爱无疆与医者仁心,是医者典范、做人楷模。他热心社会公益,关爱弱势群体,以助人为乐为己任,他那无私帮助病患的一个个故事,被传为美谈。

·黄忠平:忠少年初心 平苍生疾苦
 

冉灵格

9月30日国庆放假,冉灵格和接送他的爷爷一起回家。当祖孙两人走到中心大市场桥头车站附近时,冉灵格意外拾到一个钱包。钱包里躺着厚厚一叠钱,几张银行卡和身份证等证件。多番联系,终于找到失主,并将钱包归还。直到这件事传到了学校,大家才知道。
·冉灵格:好少年捡拾近万元归还失主
冉灵格
 
  荆州创业创新榜
   
 
童超

童超

2013年,童超携美灵宝方便茶产品与美灵宝精英团队参加全国糖酒交易会,成功打入全国传统快消品市场,全国代理经销商高达380多家。公司拥有茶产品创新方面的多项自主知识产权,目标是将“美灵宝”系列茶产品打造成国内精加工功能性健康快茶的第一品牌,并快速成长为国内的第一家茶产品品牌的上市公司。

·童超:创立美灵宝茶品牌 打造中国“立顿”
 

陈卫

2013年1月,陈卫担任荆州市祥达机械制造有限公司总经理,先后主导完成了公司物流标准化流程再造、管理人员工资绩效考核方案、精益生产专线的组建等各项工作,并制订及完善了公司各项管理制度。2013年通过技术创新改造工作,领导公司获得8项实用新型专利。
·陈卫:80后企业“掌舵人” 以创新谋发展
陈卫
 
  荆州先锋榜
   
 
顾想平

顾想平

顾想平近二十年来,一直视“百姓为父母”。今年9月12日,顾想平与荆州的另三位基层党支部书记一道,走进省委党校报告厅,为秋季主题班的全体学员“上党课”。这是湖北省委党校首次由“村官”给“厅官”上党课。
·顾想平:小小“村官” 给“厅官”上党课
 

卢建新

卢建新,是众多不分寒暑、常年奔波在田间地头的农技专家中的一员,他精益求精,百折不饶,从一个毛头小伙逐步成长为农业技术领域的行家里手,将最好的青春年华献给了农技推广事业,累计培训农业生产骨干2000余人次,服务农民15000余人次。

·卢建新:农技专家 把青春年华洒向田间地头
卢建新
 
王东红

王东红

10月3日,施家超限检测站副站长王东红带队,对过往车辆进行执法检查。一辆牌号为鄂FEB105的前四后八四轴大型自卸车,车厢满载石子,企图从左边绕过执法人员冲岗逃避检查。在冲岗过程中将执法人员王东红撞倒,卷入前车轮,拖行十五米。

·王东红:治超勇士 不畏牺牲捍卫法律尊严
 
  荆州英雄榜
   
 
张林波

张林波

张林波在打击毒品犯罪斗争中,深入虎穴、不顾生死,带领和直接参与侦破毒品刑事案件96起,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人1000余人,缴获各类毒品130余公斤、毒资人民币千万余元,摧毁贩毒团伙64个。他忠于职守,淡泊名利,不计个人得失,用忠诚铸就了金色盾牌。

·张林波:向毒贩宣战 用忠诚铸就金色盾牌
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备11009347号-2 - 工商营业执照
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像