2016首届荆州美味龙虾节

   荆州地处江汉平原腹地,河流众多,水网遍布,一直以来就是我国传统的水产品养殖区。其中,以“小龙虾”为代表的水产养殖不仅形成了水产品牌,同时还催生了龙虾餐饮经济的发展。2015年全市小龙虾产量达到21.1万吨,占全省总量的45%以上,占全国总量25%以上,基本形成了从养殖、分销到加工、餐饮一系列完整的产业链条,孵化出了一批小龙虾知名品牌。春夏之际,品龙虾、饮香啤、话家常,绝对古城荆州一道独特风景。2016,为整合荆州小龙虾资源,强化荆州小龙虾品牌,荆州电视台联合荆州市农业局、荆州市商务局、英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司,共同举办金龙泉啤酒·首届荆州味道龙虾节活动,掀起今夏荆州人吃龙虾品美食热潮,将“舌尖上的荆州”推向全国。”

活动时间:2016年6月3日—6月5日
活动地点:江津西路武商量贩津泰店门前广场

 

1、契合市场 时令营销 初夏来袭,最火的美食莫过于小龙虾,作为餐桌上的头牌佳肴,谁能契合市场紧抓热点,谁就能在这场夏季营销大战中深入人心。

2、部门发力 以壮声势 活动由荆州市农业局、荆州市商务局牵头,整合行政、行业资源,提高活动品质,提升活动规模、壮大活动声势,同时在场地、资源、行业等方面给予大力协助与支持,为活动保驾护航。

3、品质媒体 超值呈现 电视、网络、移动端,荆州电视台旗下全媒体共同发力,针对不同人群进行定制推广。海量宣传,多屏互动,真正掀起声势浩大的活动推广热潮,形成市场期待,达到活动预期推广目的。

4、活动不断 高潮迭起 三天活动时间,开幕式、文艺表演、免费品尝、现场展示、产品推广、欢乐游戏、有奖活动,层出不穷,高潮迭起,不断吸引广大消费者参与活动,巧妙植入参与企业信息,在精彩互动中逐渐强化消费者对企业的品牌意识。

5、评选不断 扩大影响 整个活动阶段,将会通过网络和专家评审组,面向社会进行公开投票,评选出最受市民喜爱小龙虾产品、荆州十佳小龙虾、最受欢迎小龙虾加工产品、荆州虾皇虾王、最受市民欢迎的十佳小龙虾餐厅和最受欢迎烹饪虾调味品。

奖项设置:①荆州虾王;②荆州虾后;③十佳小龙虾养殖合作社。 (一)本次活动以公益性为主,所有产品免费参展、免费参评。参评单位须自愿申请参评,并填写《2016年 “荆州味道”首届龙 虾节奖项评选申请表》,上报市市组委会办公室,截止日期为2016年5月20日。

(二)成立由市农业局、市商务局、市水产局、市工商局、市质监局、市食药局、市粮食局、市卫计委以及市资深美食专家组成的 专家评审小组,负责对参评单位及产品进行初审,经市组委会办公室同意后,面向社会进行公开投票,截止日期为2016年5月25日。

(三)评选采取公众投票和专家评审相结合的办法,公众投票占50%,专家评审占50%,综合评定出以上奖项。

  • 公安县金贵种养殖专业合作社
  • 公安县永兴家庭农场
  • 公安县月湖水产养殖专业合作社
  • 洪湖福野养殖有限公司
  • 洪湖市大自然水产开发有限公司
  • 湖北福娃集团有限公司
  • 湖北荆香缘生态农业有限公司
  • 江陵县碧水水产品专业合作社
  • 江陵县恒旺水产品专业合作社
  • 江陵县三发生态龙虾养殖专业合作社
  • 荆州市荆州区太湖天生小龙虾产销合作社
  • 荆州市清碧湖生态养殖家庭农场
  • 荆州市渔都水产专业合作社总社
  • 荆州市众发小龙虾专业合作社
  • 荆州味道品牌管理有限公司
  • 松滋市丰浩家庭农场
  • 松滋市红花湖龙虾养殖合作社
  • 松滋市黄金垱水产养殖专业合作社
  • 松滋市南海镇马鞍湖洁绿水产养殖专业合作社

 
 

  • 主办单位:荆州市委农办、荆州市农业局
  • 承办单位:荆州电视台、荆州市水产局、荆州味道品牌管理有限公司、武商量贩荆州分公司
  • 协办单位:荆州市财政局、荆州市商务局、荆州市公安局、荆州市工商行政管理局、荆州市质量技术监督局、荆州市食品药品监督管理局、荆州市城市管理局、荆州市卫生和计划生育委员会、荆州市环境保护局、荆州市消防支队、荆州市烹饪协会
  • 冠名单位:英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司
版权为 荆州新闻网 所有