新闻网首页 >>
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(15)】荡涤污秽树清风
改革发展与党风廉政建设,犹如鸟之两翼、车之两轮。推动全面从严治党战略思想“湖北实施”,省委始终坚持“改革发展的力度有多大、反腐倡廉的力度就要有多大,改革发展延伸到哪里、反腐倡廉就跟进到哪里”的“力度统一论”,对党风廉政建设坚持真抓真严、真管真治。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(14)】良法善治新境界
全面依法治国,作为“四个全面”战略布局中的关键一环,是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要保障。“建成支点、走在前列”,湖北使命光荣、责任重大。支点建设,需要以法治营造公平正义、安宁和谐的改革发展环境,以平安建设带给荆楚百姓实实在在的获得感。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(13)】文明春风拂荆楚
3年多来,我省以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务、以文明湖北建设为抓手,扎实推进文明湖北建设“十大行动”,公民文明素质明显提高、城乡文明程度再度升级、经济社会发展的人文环境不断刷新。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(12)】绿色发展的长江之歌
坐拥近1/3的长江岸线,湖北在国家战略中肩负重大责任和使命。深入贯彻落实党中央决策部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,湖北坚持保护第一的原则,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(11)】精准扶贫 不落一人
为“建成支点、走在前列”补齐“短板”,在中部地区率先全面建成小康社会。湖北在中央“精准扶贫,精准脱贫”新理念、新方略指引下,立足贫困人口存量较大的省情,以“精准扶贫、不落一人”为总要求,把扶贫开发作为重大政治责任和政治任务,以贫困不除愧对历史的耻辱感、群众不富寝食难安的责任感,勇于担当、锐意进取,动员全省力量,以背水一战、舍我其谁的气势,在荆楚大地打响了扶贫攻坚大决战。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(10)】重农固本稳底盘
农业大省应有大担当。湖北坚决贯彻落实中央“重中之重”指导思想,以建设“农业强省”为目标,承担起“三农”发展的湖北责任。省委、省政府统筹协调城乡发展,深化农村改革,一轮接一轮开展“三万”活动,拓展强农惠农富农之路,延续“三农”发展黄金期。“三农”竞进,为构建中部战略支点托起底盘。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(9)】共享发展,民生为上
在荆楚大地上,省委、省政府明确提出“民生是发展的落脚点”,用“幸福湖北”建设凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量。“始终坚持以人为本,努力建设幸福湖北”,成为推进湖北科学发展、跨越式发展的价值导向,集结成激励全省人民创造幸福美好新生活的奋进号角,开启了“建成支点、走在前列”的新征程。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(8)】扭住“市场”牛鼻子
坚决贯彻党中央的部署,秉持“市场决定取舍”的发展理念,湖北主动作为,以“壮士断腕”的气概,着力打破制约市场发展的桎梏,着力营造尊重市场、尊重企业家的发展氛围。荆楚大地,一个更公平、更开放、更有序、更具活力的大市场,正吸引越来越多企业家和市场主体扎根湖北,创富兴业。
2016-09-23 16:05  
 
 
【治国理政新实践·湖北篇(7)】打造绿色生态湖北样本
湖北是生态资源大省。生态文明和环境保护是最大的民生工程。湖北省委、省政府牢固树立“绿色决定生死”的理念,从建设生态文明的战略高度,深刻认识并统筹协调生态环境保护和经济社会发展的关系,坚定不移地走绿色发展之路。
2016-09-23 16:05  
 
 
 
点击看更多新闻 >>
 
 
"四个全面"战略布局
全面建成小康社会
2012年,十八大将"建设"改成"建成",进一步提出了到2020年"全面建成小康社会"的任务。
 
全面深化改革
2013年,十八届三中全会就全面深化改革的若干问题作出重要决定,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则。
 
全面依法治国
2014年,十八届四中全会,第一次把法治建设作为中央全会的专门议题,对全面推进依法治国作出了全面的战略部署。
 
全面从严治党
2014年,习近平总书记在群众路线教育实践活动总结大会上,进一步提出全面推进从严治党的要求,并对全面推进从严治党进行了部署。
 
版权所有 荆州新闻网 转载请注明来源