第1~10季 返回顶部
    "聆听好人事迹,感悟道德力量"。"好人开讲"用感人故事,触动你的内心深处;用朴实话语,弘扬中华传统美德。他们以实际行动向大家倡议:学习荆州精神,争做荆州好人。  
 
 
· 《好人开讲》之《助人为乐》完成录制 传承雷锋精神
· 《好人开讲》第二十季“甘为孺子牛”将于5日重播
· 《好人开讲》之“心怀感恩”荆视公共频道明日播出
· 《好人开讲》之“心怀感恩”荆视公共频道明天播出
· 《好人开讲》第十八季“爱与陪伴”将于明天重播
· 《好人开讲》第十七季“千里共婵娟”明天重播
· 《好人开讲》之“相濡以沫”初五重播 让您感受温暖
· 《好人开讲》之“基层领路人”明日13:45重播
 
     
    连卫红
    近日,一辆三轮电动车在下轮渡时不慎滑入江中,车上的一家三口全部落水,其中还包括一名10岁的小女孩。危急时刻,轮渡公司的两名工作人员和乘坐轮渡的一位小伙子连卫红,将一家三口奋力救起。
 
 
 
     
    李鹏飞
    为了这片净土,为了这群精灵,石首麋鹿国家级自然保护区努力了几十年,和保护区相依相伴的李鹏飞也白了头发,作为一名野生动物保护工作者,他将一生最美好的年华献给了生态保护事业。
 
 
 
     
    陈胜
    陈胜是献血屋的常客,不管是脑力活、还是体力活,陈胜都一股老揽了下来,他的第一次献血经历,还得追溯到20年前,那时候无偿献血远没有现在这么方便。
 
 
 
     
    刘汝华
    《春风沐浴我长大》的作者刘汝华是荆州市中心医院的退休医生,为什么会写这样一首歌呢?刘汝华说,这都源于一年前在公安县章田寺中心小学开展心理咨询的一次经历。
 
 
 
     
    顾想平
    时任向阳村党支部书记的顾想平为了让向阳村改头换面,顾想平决定走工商新村的路。可是要发展工商业,就要向村民征地。这在种了大半辈子地的农民看来,却是一时无法理解的。为了说服村民,顾想平和群众打成一片,常下田帮乡亲们干活,给乡亲们讲村里的发展思路。
 
 
     
    肖志新、冯德珍
    冯德珍的丈夫肖志新是一位盲人,六岁时因为一场高烧导致双目失明,后来到沙市的一家橡胶厂工作。两人在同事的介绍下相识,冯德珍当时觉得肖志新人很老实、善良,有上进心,便走到了一起。
 
 
 
     
    侯福财
    侯福财,来自宝岛台湾,荆州荆福汽车零部件有限公司的总经理。今年是他来荆州创业、生活的第二十个年头,不惑之年选择荆州这个城市打拼,很大一部分原因,就是这里有古城、有关公、有三国。
 
 
 
     
    张旭萍
    年近七旬,本应该是退休享福,含饴弄孙的时候,但张旭萍却选择了继续发光发热,在荆州市老干部艺术团挑起了团长的担子,和老姐妹们一起追求梦想。每一次排练,张旭萍都特别认真,每一个动作,都要带头做到最好。
 
 
 
     
    黄远碧
    今年10月。一则名为"重阳节,江陵郝穴一男子抱着瘫痪母亲出游"的视频,在荆州人的朋友圈走红。记者多方打听,才知道视频里的两位主角是来自江陵县郝穴镇的李国英、黄远碧母子。说起这一家人,周围的邻居纷纷竖起了大拇指。
 
 
 
     
    吴远东
    农历十月二十二,小雪节气。前一天还阳光灿烂的鄂州,气温忽然间就下降了十几度。一大早,吴远东便行色匆匆地穿行在大街小巷,他要赶着去几个困难家庭。
 
 
 
 
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
 
   
  • 1390***0242:先做人,后做事;学好人,做好人;和谐社会好人多,祝愿好人一生平安!
  • 1367***9286:好人精神值得我们学习,这些故事真感人!
  • 1592***0665:看到朱宜风的故事,感觉做母亲真不容易。
  • 1300***6362:我现在在外地工作,好久没见爸爸妈妈了,很想他们。
  • 1388***4107:那个还债爹爹的故事我以前在新闻里看到过,太感人了,希望他们一家人以后能幸福。
  • 1507***7372:以后真的要多关心父母
 
 
版权所有 荆州新闻网 转载请注明来源