绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境热潮的年度主题行动。2021年“绿书签行动”的目标是,通过活动的开展,促进司法、政府、社会、学校、家庭“护苗”协调一致,提升青少年安全意识和法治素养,倡导绿色阅读、文明上网、健康成长。[阅读全文]
 

“打卡领绿书签”公益活动:参与者需要在无线荆州APP,坚持连续打卡21天,即可领取绿书签电子凭证,凭此可在市新华书店享受购书打折优惠。

时间:4月—6月

“推荐一本好书”系类活动:4月23日,以世界读书日为契机,荆州新闻网、无线荆州平台同时发起《护苗·绿书签 好书推荐》线上活动,号召全市网友以及中小学生、家长群体参加好书推荐活动,下一步将开展系列活动。

时间:4月—10月

-->
宣传海报 · 绿书签
 
荆州市人民政府网 荆州新闻网 版权所有