站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
竞圆梦想融动荆州全国电子竞技公开赛介绍
您当前的位置 :游戏资讯 正文 来源: 发布时间:2015-04-24 13:06 进入论坛 -我要纠错

  竞圆梦想融动荆州全国电子竞技公开赛荆州代表团选拔赛暨荆州市首届英雄联盟城市精英赛一、活动背景2014年12月由国家体育总局体育信息中心主办的全国电子竞技公开赛在青岛国际会展中心2号馆吹响激情对战的号角,为广大电子竞技爱好者带来全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open简称为:NESO)。

  这项对于电子竞技行业来说的重磅赛事,不仅是我国电子竞技体育发展战略的重要组成部分,同时也是宣扬电子竞技体育文化的重要组成部分,将为在全国范围内推动绿色游戏、阳光电子竞技在年轻人群中的影响,同时也为树立电子竞技行业的标准而努力。

  唯一全运会模式的电子竞技大赛全国电子竞技公开赛将以省市体育局为单位进行参赛,各省市可以通过组织选拔赛与直接邀请明星选手的方式进行组队。各省市代表团将奔赴青岛参加首届全国电子竞技公开赛总决赛。届时,数百名电子竞技运动员将会同台竞技,争夺2015全国电子竞技公开赛冠军。由国家体育总局体育信息中心主办的NESO——“全运会”比赛模式旨在提高全国各个地区的电子竞技水平,使电子竞技赛事在推动全民游戏中发挥更大效益,在年轻人之间提升良性竞技游戏意识和参与感,传播电子竞技“更快、更高、更强”的自我挑战精神,同时兼备公平、公正、平等、自由的体育竞技精神和体育理念,使之成为青少年的共同理想,树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极、正确对待电子竞技,在参与、互动、分享氛围中快乐地成长。

  随着中国体育总会副主席何慧娴女士宣布电子竞技成为中国正式体育项目,全国电子竞技运动会的举办,刹那间就在中国掀起一股电竞热潮,其势如暴风骤雨,铺天盖地的席卷了华夏大陆,让人们亲眼所见了健康而前卫的文化娱乐方式,体验到了竞技体育精神在新时代的延伸,也带动了整个信息产业的发展。 2013年月25日,中国奥委会官网官方微博发布调查,与网友讨论电子竞技的“普遍性”和“受欢迎度”。此前,该官方微博曾发微博称2016年里约奥运会或将加入英雄联盟(微博)和星际2项目。并且各大媒体对电竞与体育之争的讨论,中国奥委会对电竞申奥的持续关注,掀起了一轮新的电竞热潮。业内人士分析称,电竞申奥或已提上日程。本次大赛报名条件一、大赛报名须知地域不限,职业不限,户籍不限,婚否不限,学历不限。必须年满16周岁,持有有效身份证报名截止日期、比赛时间、方式以荆州新闻网专题页面具体公布为准。本次大赛不收取任何报名、培训费用。比赛时间、方式各类详情,将会在荆州新闻网专题页面中公布。报名人参赛后拍摄的照片、影片等,本赛事举办方享有无偿使用权。

【相关新闻】
分享到
编辑: 农雅昌
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
女星妩媚复古写真PK
明明是一本正经清清纯纯的样子,却透着那么一股子性...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
揭已婚明星难忘的前任
4月12日晚间,秦岚发文疑似祝福前男友陆川,她在微博...
TVB“古装第一美女”
现在的TVB虽然每况愈下,但不否认做为香港最有影响力...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像