《e线讲坛》第八期:解读孩子青春期成长的“密码”

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-26 08:40

  荆州新闻网消息(实习记者张恒)9月24日下午,由荆州市教育体育局、荆州新闻网联合重磅推出《e线讲坛》教育主题第八期——《如何帮助孩子度过青春期》,在荆州凯乐大剧院开讲。华中师范大学生命科学学院人类性学教授彭晓辉,亲临现场与家长零距离沟通,探讨如何帮助孩子度过青春期,让孩子健康快乐成长。

  当孩子问起“什么是爱情?”时、当孩子说“我有喜欢的人时”、当孩子对自己和异性日渐发育的身体感到新奇和困惑时,许多家长都对这些问题感到棘手,不知如何引导孩子面对青春期的到来。针对这些问题,彭教授用大量的科学数据和事列作出解释,强调了青春期时孩子成长的关键,影响着孩子今后的身体和心理发育。在沟通和引导上,家长的作用尤为重要。

  “男孩在青春期的自慰行为比列,是高于女孩的”、“儿童会通过模仿成人行为进行性游戏,来满足好奇的心理。”台上彭教授通过PPT,直观的向家长们讲解着儿童性发育的研究数据。以往的很多家庭在对子女性教育中,总是缺乏正确的理论指导,往往造成孩子对于性观念的模糊不清。彭教授细致直观的讲解,令在场的家长听后频频点头。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 任仲杰
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频