家长注意:明年荆州中考将增加这个项目

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 江汉商报 时间:2016-11-19 09:21

  近日,荆州市教育体育局下发《荆州市2017年初中毕业升学体育考试工作方案》,该方案与2016年的相比,最大的变化是把足球纳入了体育中考的范围

  网络图

  2017年体育中考的分值仍为50分,分为平时考核和统一考试两部分综合评定,平时考核为10分,统一考试为40分。

  2016年体育中考统一考试项目为4项,即身高体重测试(5分)、立定跳远(5分)、跳绳(10分)、男生1000米、女生800米跑(20分)。与2016年的相比,2017年体育中考统一考试项目为3项:项目1为1000米跑(男)、800米跑(女),分值20分;项目2为足球运球绕杆,分值10分;项目3设两项考试项目,由学生在所确定的2项中自选1项参加考试(第一项为引体向上(男)、仰卧起坐(女);第二项为1分钟跳绳。分值10分。)

  此外,方案指出,体育考试项目的测试器材必须使用由教育部、国家体育总局审查认定的统一规范的智能型测试仪器,所有考生体育考试成绩通过测试仪器液晶显示屏,现场向学生公示。

  该方案从2017年起实行,原《荆州市初中毕业升学体育考试工作实施方案》废止。

  荆州市教体局青少年体育指导科科长向晓云称,我市在全省范围内率先将足球项目纳入体育中考项目,主要是为了加大校园足球的推广和普及,让足球运动与学校阳光体育运动融为一体,同时打通校园足球人才成长成才通道。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频