荆州市首届中小学生网络作文大赛颁奖典礼举行

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-16 17:22

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 肖琦) 今天(12月16日)上午,“绿地海外滩杯”荆州市首届中小学生网络作文大赛颁奖典礼暨智慧校园启动仪式,在荆州电视台综艺演播厅隆重举行,市委常委、宣传部长王守卫出席活动,并为获奖者颁奖。

 

  市委常委、宣传部长王守卫为大赛优秀组织奖获得者颁奖

  本次作文大赛由荆州市教育体育局、荆州电视台主办,荆州市教育科学研究院和荆州新闻网承办,市直及各县市区共有245所中小学校的师生参加了比赛,共收到参赛作品17500多篇,网络投票达到360万人次,网络页面访问量超过1000万次。

  市委宣传部副部长、荆州电视台党委书记、台长傅铁海为大赛优秀指导老师代表颁奖

  在大赛评审阶段,组委会在全市范围内抽调80名优秀语文教师组成专家评审团,最终评选出1999篇获奖作品。其中,王晨曦等140名学生获得小学组一等奖,邹澄贝等60学生获得初中组一等奖,杨昱瑄等31名学生获得高中组一等奖。

  市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺为一等奖获奖代表颁奖

  除此之外,大赛还评选出张燕华等191名优秀指导老师和荆州区教育局等12家优秀组织单位。

  市教育体育局副局长施小峰为二等奖获奖代表颁奖

   公安县藕池小学5(2)班的范佳宇在本次作文大赛中,获得了小学组二等奖。这个小女孩告诉记者,自己平时很喜欢写作,一个星期会写一篇随笔,记录平时学习和生活中的所见所闻所感。这次能获奖心里特别高兴,今后自己会继续坚持写作,用有力量的文字来一步步实现自己的梦想。

   石首市实验小学老师秦谋广说,学校接到举办此次作文大赛的通知后,全校师生都积极参与进来,在学校形成了浓厚的写作氛围,这次网络作文大赛对于提升学生写作能力,激发学生写作热情起到了很好的作用,是一次非常有意义的活动。 

  荆州市教育科学研究院院长黄国友和荆州电视台副台长、荆州新闻网总编辑丁勤共同为三等奖获奖代表颁奖

  此次以“快乐成长 与梦同行”为主题的作文大赛,旨在进一步深化课程改革,着力提高中小学生的文学素养,推进全民阅读工程,引导全市青少年学生培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年学生全面成长。

  为让更多同学分享到获奖作文的魅力,大赛组委会还编辑出版了本届作文大赛优秀作品集——《指尖心花开》,供学校、家长、学生订阅。本次大赛获奖详细名单已在荆州新闻网上公示,大家可以点击查看。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频