荆州将落实两免一补政策 明春中小学生教科书免费

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-12-19 17:13

  从2017年春季开始,全省义务教育阶段学校学生使用免费的教科书。近日,省教育厅发布2017年春季学期免费教科书征订发放工作的通知,要求从明年春季学期开始,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策。

  根据通知要求,从2017年春季开始,城乡义务教育阶段学校学生全部纳入免费教科书发放范围。免费教科书发放科目包括——小学科目:道德与法治(品德与生活、品德与社会)、语文、数学、外语、科学、音乐、美术、书法;初中科目:道德与法治(思想品德) 、 语文、数学、外语、生物、物理、化学、历史、地理(含地理图册) 、 音乐、美术。

  省教育厅要求,免费教科书的发放对象为义务教育阶段学校学生。各地要按“课前到书、人手一册”的原则,逐校、逐班、逐人核实,按实际发放学生数统计上报各地各校要严格执行政策,不得擅自扩大发放范围,严禁将免费教科书发放给教师和学前班学生。如配送数量超过实际在校学生数量,多余教科书须及时退还新华书店,如配送数量少于实际在校学生数量,应及时向新华书店申请调剂。严禁以任何形式、任何理由多领免费教科书。(记者朱文艳)


0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频