一期主体工程进入尾声 华师农高区附校力争9月开学

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-03-17 08:52

  昨日上午,市教体局对华中师范大学附属华中农高区学校的新建工作进行调研,实地察看了学校目前的建设情况。在华师附校一期建设汇报会上,市教体局负责人充分肯定了学校前期的创建工作,指出华师附属学校落户荆州华中农高区,对华中农高区发展具有重要意义,并对新校区的装修标准质量、师资配备、学校招生等方面工作给予建议和指导。

  据了解,由华中师范大学、荆州区政府、华中农高区管委会、华中农高投公司合作共建的华中师范大学附属华中农高区学校,于2016年9月正式动工。目前,学校一期工程主体结构已接近尾声,力争2017年9月如期开学。

  华中师范大学附属华中农高区学校为9年一贯制公办学校,占地118亩,总建筑面积3.5万平方米,计划投资1.7亿元。学校将分两期建设教学楼、办公楼、公共图书馆、标准运动场及看台、体育综合馆、学生宿舍、食堂等。学校按照48个班规划设计,其中小学24个班,中学24个班,可招收中小学生2280人。建成后将按照“就近入学、划片招生”的原则,优先保证农高区核心区内本地居民和入驻企业职工子女入学。学校将按照华中师范大学基础教育质量保障体系的内容,组织管理学校。

  作为湖北省政府直属的国有大型控股公司,联投集团一直将教育问题视为重中之重,并致力于社区教育配套的完善和发展。华师附校的建成是华中农高区兑现农高大格局承诺的大事件,是联投国际城项目教育配套价值的兑现。联投国际城作为荆州首席墅区,拥有百万方超大体量,规划居住区和中央商务区,如今华师附校的教育实力与联投国际城的居住、商业配套相结合,定能带动荆西新城的区域发展和价值提升。


0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频