沙北实验学校正式开学 1600多名新生报到

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-03 08:52

  荆州新闻网消息(记者 唐华)今天上午,沙北实验学校小学部正式开学,1600多名新生到校报到,以全新的面貌迎接新学期的到来,此外,沙北实验学校的落成也有效缓解了沙北片区居民子女入学难问题,化解了沙市区学校的大班额现象。

 

  上午8点半,在沙北实验学校的校门口,记者看到一名家长带领一名学生,经体温检测合格后,有序进入学校,在学校设置的临时公告栏里查看学生所分配的班级。今天是学校正式开学的第一天,1600多名新生通过网上报名、现场确认和电脑摇号进行分班,确保了招生的公平和公正。

  沙北实验学校作为今年第一所新建成的学校正式投入运行,校方以“坚决阻断疫情进校园、确保师生不被感染”为目标,为全校33个班级配备了疫情防控箱,科学制定学校开学前后疫情防控措施,确保学校顺利开学,确保广大师生生命安全和身体健康。

  此外,值得一提的是,今年年初由于受到新冠肺炎疫情影响,沙北实验学校的工期比原计划整整缩短了两个月的时间,时间紧,任务重,为打赢这场抢工保卫战,项目部结合现场实际情况,以9月1日小学开学为完工节点倒排工期,重新编制总体施工进度计划,确保学校能按期开学。

  沙北实验学校小学部位于荆州市沙北新区,工农路与徐桥路交叉口北侧,西接城市公园绿地,北靠津乡大道,与沙市中学比肩而立,总建筑面积42779.9平方米,总投资约2.2亿元。作为国家住建部批准立项建设的绿色校园示范工程——沙北实验学校是一所九年一贯制义务教育学校,于2019年2月正式开工建设,建设规模为54个班,其中小学部36个班,中学部18个班,可容纳近3000名学生,共有10栋单体建筑组成,各教学组团及配套单元通过连廊相互连接,使得学校各教学单元相互交融,学校功能更为完善。

 


0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频