璀璨荆州 四季花城:2016荆州最新赏花地图发布

文章来源: 江汉商报 发布时间:2016-02-05 10:47 进入论坛 -我要纠错
 

  文/图杨冰

  春天的宠儿最多,在荆州,油菜花和桃花就成了春的代名词,黄的菜花和红的桃花一夜之间也成了春的宠儿,醉了大地,醉了人们,醉了苏醒的万物。

  油菜花、桃花把荆州变成了花的海。

  说到桃花,荆州周边有几处不错的赏花地,我们不妨选择几处去看看。

  荆州桃花村

  集赏花,美食,游乐等于一体的荆州人的世外桃源。

  桃花村的桃花分早桃花和晚桃花两种,很巧妙地将赏花的周期延长到了4月上旬,让人们有了更充裕的赏花时间。

  关键词:赏花,美食,田园乐趣。

  推荐指数:★★★★

  自驾路线:318国道秘师桥。全程约15公里。无门票。

  八岭山油菜花

  八岭山油菜花是荆州市民观赏油菜花的一处常去景点。因为地势起伏和帝王陵墓众多,八岭山油菜花总会多些霸气和隐秘。

  关键词:赏花,访古,探幽。

  推荐指数:★★★

  景区所在地:荆州八岭山。

  自驾路线:市区出发进入花新线到终点,全程28公里。

 

  荆州周边赏桃花推荐地

  屈家岭

  月宝山的万亩桃园,是屈家岭春意最浓的地方了,路的两旁都是无边无际的桃树,一坡连着一坡,一岭连着一岭,一山连着一山。成片的粉红的桃花灼灼地开着,绵延成波涛汹涌的花的海洋。油菜花,人们脑海里首先闪过的肯定是婺源、云南的花海。那美丽的花海都离我们太远。就在我们身边,油菜花也美得让人心醉。

  安福寺桃花

  安福寺桃花绽放在起伏的丘陵中,比荆州桃花村的安逸与恬静多了几分山野的粗犷。安福寺周边火山口、板门溪、蒋家冲3座大型水库紧紧相连,风景怡人。镇内的万亩桃花园,就静卧于历史文化悠久的玛瑙河东侧,出安福寺道口,顺安董公路进园。桃花盛开,漫山遍野,正应了唐代诗人刘禹锡“山桃红花”般美丽的画面。

  关键词:赏花,美食,自驾,品茶。

  推荐指数:★★★☆

  景区所在地:枝江安福寺镇。

  自驾路线:汉宜高速安福寺出口下高速,根据路标指引即到。全程约80公里。

  门票:48元/人。

  耀新村油菜花

  江陵耀新村油菜花地处长江边,还有号称荆州驴友必游的天兴洲沙滩,更是让油菜花在灵气上增添了些许粗犷与开阔。耀新村的油菜花,除了没有婺源油菜花的徽味特色建筑做陪衬,其它的如面积(连绵20多公里)、色彩(能耀迷你的眼睛)、赏花周期、自然状态等等,都是婺源油菜花无法比拟的。

  关键词:赏花、自驾、野炊、露营、沙滩探险。

  推荐指数:★★★★★

  景区所在地:江陵耀新村四组。

  自驾路线:沿荆江大堤东行至公路数731处,见耀新路标右转后直行即到,全程约28公里。无门票。

  张池油菜花

  其最大特色就是培育的三色油菜花。其次是植入了原始的农耕色彩,每年赏花之人车水马龙、络绎不绝。张池油菜花茎高、蕾多、花密。前往张池的路边全是油菜花。张池农民在田间地头售卖现榨制出的菜油,绝对绿色环保。为数众多的农家休闲饭庄可以品尝。

  关键词:赏花,自驾,品美食。

  推荐指数:★★★☆

  景区所在地:沙洋张池村。

  自驾路线:二广高速五里铺出口下,转县道020直行7.8公里即到。全程约41公里。无门票。

  枝江问安油菜花

  问安油菜花属于江南水乡型,田垄分割明显,间或有小块水域和郁郁葱葱的小麦,加以地形稍有的起伏,再加上远处小丘陵的衬托,尽显世外桃源风格。每到油菜花盛开之时,一片片油菜花安静的卧在田间,正应了问安这个美好的地名。

  关键词:赏花,踏青,学历史。

  推荐指数:★★☆

  景区所在地:枝江问安镇。

  自驾路线:汉宜高速枝江出口、转省道256即到。全程约63公里。无门票。


0
编辑: 薛刚

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频