阳春三月踏青赏花 荆州九大春游地推荐

文章来源: 荆州新闻网 发布时间:2016-02-05 11:07 进入论坛 -我要纠错

荆州新闻网消息:连日来,随着温度的升高,出外踏青赏绿的人们逐渐多了起来,城墙边、中山公园随处可见盛开的鲜花,赏花的人也是越来越多。

在中山公园,记者发现今天公园里的游客明显比以往增加了不少。随着天气的好转,公园里好多花盛开了,看着满园的白兰花,游客们都忍不住停下脚步留影拍照。

魏师傅说小孙子的父母都在外地忙于工作,陪他的时间比较少,今天趁着天气好带着小孙子到公园里来踏青。

除了中山公园,东门外的宾阳楼也是一派春色。小陈是武汉交通职业技术学院的一名学生,今天趁着休息赶到荆州来与姐姐相聚。

记者又来到了老南门外,发现这里的游客也很多。游客们的春装、孩子们的笑容、花香、阳光,这一切都提醒着人们,春天真的来了!

荆州中心城区踏青地图盘点

沙市中山公园

梅花、桃花、迎春花、早樱、菊花等

赏花时间:一年四季可欣赏各类花种

赏花指南:目前,园内的梅花早已怒放;迎春花一般在园内的河边生长,黄色的小花自2月可开到3月;名贵的早樱还有一个月就可欣赏,也就是在3月底,早樱就会开花。

门票:免费

荆州古城

梅花、桃花、樱花、荷花等

赏花时间:一年四季可赏花

赏花指南:1月至2月,东门可赏梅花;3月,东门、南门、北门可看桃花;4月底,居民可欣赏老南门外的晚樱;7月至9月,居民从东门宾阳楼下至小北门,沿线的池塘均有荷花欣赏。另外,在西门内的西湖也可欣赏大面积的荷花。

门票:免费

土地局游园

桃花、早樱、山茶花等

赏花时间:3月、3月底、11月至12月等不同时段

赏花指南:这里有黄色的、红色等不同颜色的桃花;4月底,市民可欣赏晚樱;11月、12月,以及春节期间,居民还可看到山茶花。

门票:免费

江津路

红叶李、紫玉兰、白玉兰、紫薇等

赏花时间:3月初、4月开始、7月至9月

赏花指南:每逢3月,江津路上,让居民随处可看到怒放的红叶李,感觉这条路要燃烧起来。特别是一场雨后,红叶李就会红得特别娇艳、惹火。

川祖宫

荷花

赏花时间:7月至9月

赏花指南:从7月开始,这里就成了摄影爱好者的天堂,不管是市民还是专业摄影者,他们都会到江津湖畔采风,捕捉荷花的倩影。特别是一些外国人士也会专程赶到这里,尽情欣赏荷花。

门票:免费

塔桥路、碧波路

桂花

赏花时间:9月(农历8月)

赏花指南:在居民的记忆中,人未到塔桥路和碧波路上,鼻子就先闻到浓郁的桂花香,这花香中还带着一丝丝甜蜜的味道。一夜风雨后,道路就成了黄色的地毯,地上铺满了小小的桂花。

文湖公园

桂花、樱花、杜鹃等

赏花时间:4月底、4月至5月、9月

赏花指南:文湖公园内有桂花山,也有樱花山,而在4月至5月之间,居民可在公园正大门(沙市区北京西路)附近观赏热情似火的杜鹃。

门票:免费

太师渊公园

荷花、峦树花、紫薇

赏花时间:7月、8月、9月、10月

赏花指南:公园内分布有娈树和紫薇,而园内小池塘自7月开始,就有荷花亭亭玉立。

门票:免费

太湖农场

桃花、梨花、油菜花等

赏花时间:3月下旬、4月初

赏花指南:一般来说,在荆州区太湖农场上半年赏花的机会较多一些。3月下旬,居民可赏桃花;4月初,可赏梨花;3月至4月,可看到成片成片的油菜花。

门票:免费

公交车:21路

注:春季是踏青赏花的好时节。近年来,荆州加大投入,让城市更美了,市民可以不出城区便能观赏到春之美景。另外,本报提醒,3月下旬,居民可到旅游景点——石首桃花山上看桃花,可到荆州区八岭山上看油菜花。而在城区的荆州中高速公路转盘附近可看到大片的木槿花。


0
编辑: 薛刚

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频